1. INTRODUÇÃO

O churrasco: uma grande festa do verão. O churrasco é um tipo de cozinha caseira muito apreciada no verão. Veja aqui como construir a sua própria churrasqueira em casa, com alguns objetos e materiais que são bem fáceis de recuperar.

como-fazer-uma-churrasqueira-caseira-com-um-barril2. O QUE VOCÊ PRECISA PARA FAZER UMA CHURRASQUEIRA CASEIRA

  • Um barril de 200 litros por alimentos
  • Uma broca com serra copa para perfurar a madeira compensada com a medida dos postes
  • Postes para cercas
  • Madeira compensada
  • Parafusos de diferentes tamanhos e 4 do tipo L para as grelhas (servem com 4-5 cm)
  • Um par de dobradiças de aço inoxidável
  • Um par de grelhas
  • Uma maçaneta de madeira comprida como o barril e uma menor, cerca de 15 cm
  • Uma chaminé com ventilador
  • Um termômetro
  • Tinta resistente ao calor (opcional)

3. COMO FAZER UMA CHURRASQUEIRA CASEIRA

como-fazer-uma-churrasqueira-caseira-com-um-barril-1

  • Primeiro, escolha com cuidado o barril: deve ser por alimentos, de modo dentro não contenha materiais tóxicos ou resíduos. Nos Estados Unidos se usam os barris de mel no Brasil é muito mais fácil encontrar os barris de azeite ou óleo, que você pode recuperar no campo ou podem ser comprados em lojas especializadas.
  • Deite o barril e desenhe sobre um lado, na totalidade do comprimento do barril, um retângulo que tenha a medida em altura de cerca um quarto da circunferência total do barril, e, em seguida, serre o retângulo e remova-o sem deformá-lo.
  • Limpe o interior do barril de qualquer resíduo.
  • Construir um apoio como uma armação muito ampla, ou seja com os dois pares de pernas inclinadas.
  • Faça furos na madeira compensada para poder enfiar os postes para construir o apoio para o barril que servirá como uma churrasqueira. Os postes devem ser fixados a 90 ° com os parafusos, construindo dois U de cabeça para baixo mantidos à distância dos suportes de madeira compensada na base (usando as tábuas mais largas) e a meia altura (usando as tábuas mais estreitas). Desta forma, você terá uma base sólida e estável.
  • Coloque o barril com a abertura bem acessível.
  • Insira as duas grelhas dentro do barril e coloque-as nos suportes de tipo L presas com parafusos.
  • Prenda com as dobradiças o retângulo do barril serrado no início, de modo que ele possa funcionar como uma tampa e fure-a com parafusos para fixar a menor das maçanetas: desta forma, você poderá abrir e fechar a tampa durante o cozimento e a limpeza.
  • Fixe a maçaneta de madeira sobre o lado traseiro do barril.
  • Usando a broca, faça furos de ventilação na parte inferior do tambor e com a ponta serra copo perfure a parte superior para fixar a chaminé com o ventilador.
  • Se você desejar, agora pode pintar a parte externa da churrasqueira com tinta resistente ao calor. Desta forma, além de um melhor resultado estético, sua churrasqueira também será resistente ao clima e não vai enferrujar em caso de exposição à chuva.
  • Para um melhor controle do cozimento, você pode colocar um termômetro na churrasqueira: os modelos mais práticos são aqueles com uma sonda no interior do barril e um monitor externo, para que você possa sempre verificar a temperatura, mesmo com o tambor fechado.
  • Higienização do interior do barril: para cozinhar, como em qualquer aparelho de cozinha ou acessório para alimentos, você deve queimar antes o interior para poder queimar todos os detritos. em seguida, ligue o fogo dentro do barril e deixe-o queimar até que todos os cheiros ruins desapareçam.
  • Para ligar o fogo, levante as grelhas e coloque o carvão e a madeira na parte inferior. Ligue o fogo e abaixe as grelhas, pois também estas precisam ser queimadas.
  • Após cada utilização, retire as grelhas e limpe-as com um pouco de papel de jornal. Para limpar o barril, você pode remover os resíduos com uma pá ou remover o barril dos suportes e esvaziá-lo na compostagem ou no lixo.